Romã a fruta da sorte e do amor
Relacionada a fartura e a prosperidade, a romã é um símbolo das festas do final de ano. Acompanhe a leitura e fique por dentro dessa frutinha suculenta.
As culturas mais antigas consideravam a romã a fruta da fertilidade, pela sua abundância de sementes envolvidas na polpa carnuda. Conhecida como a fruta da sorte e do amor, ela aparece nas festas do final de ano decorando as mesas natalinas e de ano novo, justamente pela tradição e pelo fato de estarem no auge da temporada, que vai de setembro até janeiro.
De baixa calorias e de sabor leve, a romã é rica em oxidantes e nutrientes, sendo usada de diversas formas na culinária.
Benefícios da romã:
· Ajuda na manutenção e controle do peso
· Combate a diarreia
· Melhora a saúde da pele
· Fortalece o sistema imunológico
· Equilibra a flora intestinal
· Ajuda nas funções dos neurônios
· Reduz a pressão arterial
· Faz muito bem ao coração
Composição nutricional
Energia | 56 kcal |
Carboidratos | 15,1 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0 |
Colesterol | 0 |
Fibras alimentar | 0,4 g |
Cálcio | 5 mg |
Magnésio | 13 mg |
Potássio | 485 mg |
Vitamina C | 8,1 mg |
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos – TACO
Aqui no Rubinho Mudas você encontra mudas de romã para deixar seu jardim mais bonito e saborear essa fruta tão suculenta. Faça uma visita!
Escrito por Aline Pacagnelli